
какие продукты растительного происхождения, а какие – животного
происхождения?
Ученики узнали, что белки – это вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу. Они содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в молоке. Углеводы – это вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию. Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле, макаронах. А жиры дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей. Жиры содержатся в сыре, молоке, сливочном и растительном масле, в шоколаде и сухофруктах.
Выяснили, что организму нужны и небольшие количества минеральных солей – например, кальция, для роста здоровья костей и зубов. Много кальция в молоке. Вдобавок, оно богато водой, жирами, белками и витаминами. Витамины – вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.
Вывели правила, полезные привычки для здорового питания. Составили вертикальный и горизонтальный кроссворд со словом: ВИТАМИНЫ. В конце занятия-лекции с учениками подвели итог, что каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.